注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精彩的大班

戴戴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢中班的家长称呼我 戴戴

网易考拉推荐

我是“故事大王”  

2015-04-14 11:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 儿童讲故事是很多幼儿园开设的课程之一,因为孩子们能够在讲故事的过程当中有所收获,不仅如此,讲故事对于孩子其余方面能力的培养效果也是非常显著的。儿童讲故事这一课程环节在各个幼儿园已经延续了数年,之所以不取缔,当然有其存在的理由与意义。那么,儿童讲故事的好处有哪些呢?

首先,儿童讲故事可以锻炼自己的说话能力,这在时下交际化越发强烈的社会是非常重要的。

 其次,孩子通过讲故事能够引发起很多情感,例如善良之心、同情之心等。

再次,儿童讲故事可以培养孩子开朗的性格,通过这种方式来敞开心扉,增进和伙伴之间的交流,远离自闭。

另外,儿童讲故事可以扩大自己的知识面,让自己了解地更多,懂得更多。

此外,儿童经常讲故事可以开发他们的情节创造力思维,展开他们的想象力,这对于日后的写作是非常有好处的。

     由此看来,儿童讲故事的好处是有很多的,家长朋友可以在平时的生活中读一些经典的故事给孩子听,给孩子以灵感,并且在工作之余,要抽时间聆听孩子的故事。

我是“故事大王” - 中班 - 精彩的中班

 

我园以绘本为特色课程,通过说 、看、演等各种形式深入孩子们的心灵,从而孩子们对阅读产生浓厚的兴趣! 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017