注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精彩的大班

戴戴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢中班的家长称呼我 戴戴

网易考拉推荐

课后反思  

2014-12-18 14:48:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天的社会课《十二生肖》给我和孩子们留下了深刻的印象。好的题材、贴近孩子的活动能让师幼都得到快乐。

       从说说自己的生肖引出了课题,孩子们都非常开心地讲述自己的生肖,班中的孩子们分别属“虎、兔   、牛,用粉笔在黑板上记录,并统计各个生肖的数量。 接着让孩子们讲述自己父母的生肖,孩子们都踊跃发言,“属马、虎、牛、兔……”,生肖动物都被说了出来,谁知道有几个生肖呀?十二个,哪个生肖最大?谁最小?这个问题稍稍难住了孩子们,只有几位孩子举起了手回答“鼠最大,猪排得最小。”“知道鼠为什么会排第一吗?”“鼠在牛的背上……”老师把故事讲述起来了。

       儿歌《十二生肖歌》,帮助孩子们理清生肖的顺序,我们先记住了最后的顺序“猴鸡狗猪练跳高”因为班中孩子们生肖的顺序能让大家马上记住。利用图片及动物操作演示。帮助孩子们理解内容,渐渐的大家也学会了。

       十二生肖真的是孩子们熟悉而感兴趣的话题,曾记得课程中有此内容的语言、艺术教学内容,也获得孩子们的喜爱,贴近孩子生活的课题真的很好。

课后反思 - 中班 - 精彩的中班

 

课后反思 - 中班 - 精彩的中班

 

课后反思 - 中班 - 精彩的中班

 

课后反思 - 中班 - 精彩的中班

 

课后反思 - 中班 - 精彩的中班

 

课后反思 - 中班 - 精彩的中班

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017