注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精彩的大班

戴戴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢中班的家长称呼我 戴戴

网易考拉推荐

绘本阅读开始啦!  

2014-12-10 13:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  什么是绘本,一种专为儿童设计,依靠一连串图画和为数不多的文字结合,或者完全没有文字,全靠图画来传递信息,讲故事的图书。因此,绘本中图画是主体,它不像一般的儿童图画书,图画只是一个配角,可看可不看。 

    年轻的爸爸妈妈们,当您准备为孩子朗读绘本的时候,是否有手足无措不知如何开始的感觉?如果是这样,不要紧张,首先为您介绍一下绘本的基本构成,让您对绘本有个初步了解,这样,您为孩子朗读时就知道从何开始了。

   绘本分为封面、环衬、扉页、正文、封底五个部分。很多读者在阅读绘本时,常常直接从正文开始读,这是错误的阅读方法!阅读绘本正确的方法是从头到尾阅读,不遗漏任何一个部分。其实,绘本的每一个部分都藏着信息。有些绘本,在阅读时如果漏掉其中某个部分,会导致读不懂绘本。 

     亲爱的爸爸妈妈们,当您为孩子朗读绘本时,请从封面开始朗读,绘本名称,作者名,出版社名都不要错过,一页一页的翻动,速度不要太快,确保孩子看清楚每页图画。也不要因为不能绘声绘色地朗读而紧张不安,在起始阶段流利地为孩子朗读完一本绘本就是成功的,而且,在孩子看来,爸爸妈妈的声音是世界上最动听的声音,所以,爸爸妈妈们,充满自信吧,您会做得非常好的

绘本阅读开始啦! - 中班 - 1422361543的博客

 

绘本阅读开始啦! - 中班 - 1422361543的博客

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017